Асафетида / лат. Ferula asafoetida

Асафетида имеет специфический вкус и обладает лечебными свойствами. По вкусу асафетида несколько напоминает чеснок и с успехом может заменить его в овощных блюдах.

Используется в кулинарии в бобовых блюдах, для облегчения переваривания, а также в медицине:

- предотвращает метеоризм (скопления газов)

- облегчает переваривание пищи

- удаляет скопления пищи из желудочно-кишечного тракта

- эффективна для удаления глистов, особенно круглых и остриц

- помогает при разрыве мышц и от болей в нервах, вызванных, например, спазмами или параличом

- помогает при начинающейся катаракте

- прочищает голос и помогает от хронической шершавости горла

- помогает противостоять ядам.

- могучий стимулятор пищеварения

- сильнейшее антимикробное и бактерицидное средство

- лечит гинекологических заболевания

- помогает при половом бессилии

- облегчает боли и снимает спазмы

- эффективна при болях в животе, артритах и болях в суставах

- эффективна при лечении коклюша, астмы и бронхита

- предотвращает приступы истерии

- применяется при бесплодии, угрозе выкидыша, болезненных менструациях и белях, в послеродовой период

- применяется при зубной боли

- помогает прир ангине

Товары, в состав которых входит растение Асафетида: