Асафетида / лат. Ferula asafoetida

Асафетида имеет специфический вкус и обладает лечебными свойствами. По вкусу асафетида несколько напоминает чеснок и с успехом может заменить его в овощных блюдах.

Используется в кулинарии в бобовых блюдах, для облегчения переваривания, а также в медицине:

  • предотвращает метеоризм (скопления газов)
  • облегчает переваривание пищи
  • удаляет скопления пищи из желудочно-кишечного тракта
  • эффективна для удаления глистов, особенно круглых и остриц
  • помогает при разрыве мышц и от болей в нервах, вызванных, например, спазмами или параличом
  • помогает при начинающейся катаракте
  • прочищает голос и помогает от хронической шершавости горла
  • помогает противостоять ядам.
  • могучий стимулятор пищеварения
  • сильнейшее антимикробное и бактерицидное средство
  • лечит гинекологических заболевания
  • помогает при половом бессилии
  • облегчает боли и снимает спазмы
  • эффективна при болях в животе, артритах и болях в суставах
  • эффективна при лечении коклюша, астмы и бронхита
  • предотвращает приступы истерии
  • применяется при бесплодии, угрозе выкидыша, болезненных менструациях и белях, в послеродовой период
  • применяется при зубной боли
  • помогает прир ангине

ТОВАРЫ, В СОСТАВ КОТОРЫХ ВХОДИТ АСАФЕТИДА >>>