Мята полевая / лат. Mentha arvensis / Мята садовая / Мята дикая

Мята перечная / лат. Mentha Pipreta / Пудина / Мятное масло / Ментол

Мята зелёная / лат. Mentha spicata / Spearmint / Мята колосистая

Мята полевая (садовая) Mentha arvensis - применяется в кулинарии, обладает мягким вкусом без эффекта охлаждения.

Мята перечная (пудина) Mentha Pipreta - является гибридом Мяты Зелёной Mentha spicata  и обладает сходными свойствами - применяется в кулинарии, пищевой промышленности, из нее производят - ментол, ароматическое масло, которые в свою очередь используют в лечебных целях. При нагревании в пище может дать сильную горечь.

Лечебные свойства Мяты Перечной, мятного масла и ментола:

  • оказывает мягкое успокаивающее действие на нервы
  • помогает расслабить тело, прояснить ум и чувства
  • является мягким, охлаждающим потогонным средством, показанным при простуде, гриппе и их осложнениях
  • обладает противовоспалительным, охлаждающим и болеутоляющим действием
  • тонизирует и освежает кожу
  • понижает давление
  • лечит желудочные, сердечные и невралгические заболевания, ревматизм, насморки, воспаления и головные боли
  •  прекрасное средство для ухода за волосами
  • репеллент от насекомых

ТОВАРЫ, В СОСТАВ КОТОРЫХ ВХОДИТ МЯТА или ПУДИНА или МЕНТОЛ >>>