soya.jpgСоя / лат. Glycine max / Soya bean / Соя культурная

Соя — древнейшее культурное растение, имеет высокую пищевую ценность, чрезвычайно богатое белком.  Она состоит на 40% из белка, на 25% из масла и на 35% — из экстрактивных веществ — пектинов, ферментов, сахароз, органических кислот. 

Соя может использоваться полностью, без отходов. Из нее производят большое количество разнообразных соевых продуктов, которые широко используются в национальной восточноазиатской кухне и в вегетарианском питании.

Использование в питании и лечении:

  • прекрасный источник питательных веществ
  • снижает риск возникновения и развития онкологических и эндокринных заболеваний
  • благотворно влияет на работу сердца и кишечника
  • совершенно не содержит вредного холестерина
  • очень высокое содержание протеина и важных минералов: калия, железа и кальция
  • жиры, содержащиеся в соевых бобах, являются в основном ненасыщенными
  • способствует нормализации кровяного давления
  • значительно улучшает результаты лечения сердечнососудистых заболеваний, сахарного диабета, ожирения, расстройств нервной системы, болезней пищеварительного тракта, желчевыводящих путей, почек, печени, анемии, рака молочной железы и остеопороза

Использование в косметологии:

  • сильный кондиционер для волос
  • легко удерживает влагу в волосах и коже, не вызывая пересушивания
  • заполняет пустоты в структуре волос и эффективно восстанавливает поврежденные волосы
  •  способствует разглаживанию морщин
  • глубоко увлажняет кожу
  • считается богатым источником изофлавонов — элементов, защищающих кожу от гормонального старения
  • часто является компонентом средств антивозрастной линии косметики - прекрасно омолаживает, увлажняет и питает кожу, буквально восстанавливая ее на клеточном уровне
  • практически полностью убирает припухлости и темные круги под глазами
  • делает кожу вокруг глаз молодой, гладкой и упругой
  • экстракт сои  смягчает и увлажняет кожу, помогает справиться с легкими формами дерматологических заболеваний

Глицин Сои:

Вещество, полученное кислотным, щелочным или ферментативным гидролизом сои или глицинии, состоящее прежде всего из аминокислот, пептидов и белков. 

  • богато витамином Е и лецитином
  • питает кожу, делает ее гладкой и эластичной
  • помогает замедлить процессы старения органов, оказывая антиоксидантное действие
  • способно удерживать влагу в роговом слое кожи
  • помогает увеличить содержание воды в наружных слоях кожного покрова и, как следствие, минимизировать морщины и следы растяжек на лице и теле
  • используется в качестве увлажнителя и эмульгатора, обладает антистатическими и тонизирующими свойствами.

ТОВАРЫ, В СОСТАВ КОТОРЫХ ВХОДИТ СОЯ >>>