Манго индийское / лат.  Mangifera indica

Манго по аюрведической классификации – «горячие» фрукты. Это калорийный, питательный фрукт. Бывают сорта с более плотной, даже жесткой и с почти жидкой мякотью: жидкие слаще и легче усваиваются.

  • обладает кроветворным действием
  • позволяет сохранить и продлить молодость
  • дает активное долголетие
  • полезен для желудка, легких и мозга
  • способствует набору здоровой массы тела
  • активизирует работу почек
  • полезен при хроническом запоре и несварении желудка
  • помогает удалять токсины из тела

Не стоит есть манго на пустой желудок. Плод обязательно должен быть спелым. Манго (в отличие, например, от банана) хорошо сочетается с молоком и молочными продуктами. 

В косметологии:

  • придает коже мягкость и бархатистость
  • эффективно разглаживает морщины
  • великолепно питает и увлажняет кожу
  • отбеливает кожу и борется с пигментацией
  • придает коже упругость и эластичность
  • заметно освежает и омолаживает кожу
  • устраняет сухость и шелушение кожи
  • заживляет трещины и повреждения кожи
  • нормализует обменные процессы в коже
  • защищает кожу от воздействия негативных факторов окружающей среды
  • возвращает волосам силу и блеск
  • укрепляет ногти и волосы

Товары, в состав которых входит растение Манго: