Авокадо / лат.  Persea americana /  Аллигаторова груша / Alligatorpear

Насчитывается более 400 различных сортов авокадо. Вкус авокадо напоминает сливочное масло с зеленью и привкусом орехов. За свою питательность плод в 1998 г. был занесен в Книгу рекордов Гиннеса. 

Мякоть авокадо содержит большое количество витаминов (Е, группы В, А, С, К, РР, фолиевая кислота), минералов (кальций, фосфор, калий, железо, натрий, сера, медь, хлор, йод, магний, бор, кобальт, марганец и др.) и мононасыщенных жиров, которые очень хорошо усваиваются организмом.

Полезные свойства в кулинарии и диетологии:

  • снижает риск возникновения заболеваний сердца, сосудов, крови
  • лечит хронические запоры, катаракту, сахарный диабет, заболевания ЖКТ, которые сопровождаются высоким уровнем кислотности.
  • помогает в послеоперационный период, в период выздоровления после инфекционных заболеваний, при постоянных тяжелых физических нагрузках
  • благоприятно воздействует на состояние нервной системы
  • снижает раздражительность, усталость, сонливость
  • увеличивает концентрацию, работоспособность
  • благоприятно действует на кожные покровы, разглаживает мелкие морщины, лечит псориаз, угревую сыпь и экзему
  • защищает клетки организма от воздействия радикалов и омолаживает их
  • снижает вата и питта доши, увеличивает капху
  • идеальная замена мяса и яиц для веганов и вегетарианцев
  • великолепный афродизиак

В косметологии:

  • увлажняет, успокаивает, заживляет и питает кожу

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, в составе блюд может увеличивать вес, в чистом виде - способствует уменьшению лишнего жира.

 

ТОВАРЫ, В СОСТАВ КОТОРЫХ ВХОДИТ АВОКАДО >>>