jojoba_1.jpgМасло Жожоба/ лат.  Simmondsia chinensis / Хохоба / Симмондсия китайская

  • обладает регенерирующими, увлажняющими, противовоспалительными, смягчающими свойствами
  • стимулирует процесс регенерации клеток кожи
  • образует на кожу и на волосах защитную пленку, которая помогает удерживать влагу в клетках кожи
  • препятствует шелушению и сухости кожи
  • можно применять при прыщах, дерматите, псориазе, раздражениях
  • выравнивает и улучшает цвет лица
  • улучшает структуру волос, увлажнят и питает волосы
  • не оставляет жирного блеска на волосах
  • применяют для смягчения кожи после бритья
  • идеально для ухода за кожей вокруг глаз
  • разглаживает мимические и мелкие морщинки
  • устраняет трещинки, сухость, шелушение губ
  • подходит для смягчения коленей, локтей, ладоней, ступней
  • способствует рассасыванию рубцов и растяжек
  • применяют в борьбе с целлюлитом
  • подходит для ухода за детской кожей

 

Масло жожоба - это жидкий воск, который добывают из орехов кустарника жожоба.

 

В его состав входят аминокислоты белков, похожие на коллаген — вещество, отвечающее за упругость кожи. Поэтому его активно используют в косметологии и фармацевтике.

 

Масло жожоба не окисляется, то есть не портится от времени, и его крайне сложно создать синтетическим путем. Поэтому искусственного масла жожоба не существует. 

Товары, в состав которых входит масло Жожоба: