Пиппали / Кришна / Pippali / лат. Piper longum / Перец длинный / Яванский перец / Перец Чаба / Чавья

Пиппали – плод вьющегося растения. По форме плоды напоминают тонкие сосновые шишечки. Вкус у пряности острый и слегка сладковатый. 

В аюрведе пиппали имеет острый согревающий вкус вначале и сладкий - после переваривания. Поэтому он, в отличие от всех жгучих перцев, не только балансирует Вату и Капху, но и совсем немного повышает Питту. Свежей же перец пиппал вообще балансирует Питту. Входит в состав лечебной смеси Трикату. 

Современные научные исследования доказали, что пиппали повышает защитные свойства печени, усиливает иммунитет. проявляет .

  • противовоспалительное, противозастойное, антиспазматическое, отхаркивающее, противоаллергенное, глистогонное, тонизирующее средство
  • очищает организм от шлаков и токсинов
  • улучшает пищеварение, усвоение пищи и ускоряет метаболизм
  • успокаивает нервную систему и способствует спокойному сну
  • облегчает кашель и боли в горле
  • лечит икоту
  • лечит нестандартные формы лихорадки
  • помогает при геморрое
  • лечит анемию
  • лечит хроническую дизентерию
  • улучшает кровообращение и работу иммунной системы
  • стимулирует работу головного мозга
  • очищает лимфатические узлы
  • благотворно влияет на здоровье легких
  • используется при заражении гельминтами
  • помогает при избыточной кислотности желудочного сока
  • помогает при бронхиальной астме

ТОВАРЫ, В СОСТАВ КОТОРЫХ ВХОДИТ ПИППАЛИ >>>