Листья Карри / лат. Murraya koenigii / Муррая Кёнига / Кари-патта / Кари-пхулиа / Митха-ним

  • лучший в мире природный антисептик
  • очищает кровь и удаляет из организма вредные вещества и токсины.
  • особенно полезны они для людей с раздражительной и нежной кожей, склонной к шелушению и экземе
  • помогают при энтероколите, гепатите, холецистите
  • хорошо вылечивают воспалительные процессы в почках, увеличивают диурез
  • способствуют заживлению ран
  • лечит пневмонии, полиартрит, остеохондроз, воспаления мочевого пузыря
  • очищает кровь от инфекции белковых шлаков
  • лечит ангину, фурункулез кожи и другие бактериальные инфекции
  • обладает укрепляющими, тонизирующими и антибактериальными свойствами
  • полезен при диарее, дизентерии, астме и кашле
  • применяют для очищения кожи и в качестве жаропонижающего и кровоостанавливающего средства
  • ароматерапевты используют эфирное масло листьев карри для лечения диабета, при выпадении волос, для очищения кожи
  • листья карри очень помогают усвоению протеина злаков и бобов
  • эффективно в виде масок при проблемной коже
  • натуральная растительную краску для волос, которая закрашивает седину, укрепляет корни волос, стимулирует их рост

В кулинарии листья карри используют главным образом в супах, горячих овощных блюдах и закусках.

Они обладают тонким, «горячим» пряным ароматом, который «согревает» и обогащает вкусовой букет любого первого или второго горячего блюда. Листья карри немного похожи на лавровые листья, но обладают сильным ароматом, похожим на анис с цитрусово-травяным оттенком. 

Листья карри следует обжаривать в масле до тех пор, пока они не станут хрустящими.

В сушеном виде листья добавляют в одноименную смесь специй, но это не обязательный ее элемент. В свое время колонисты-британцы ошибочно полагали, что эти листья - основной элемент приправы "карри" и поэтому название "карри" закрепилось за этим растением.

Калорийность 100 г свежих листьев карри составляет 190 ккал, сушеных – немного больше.

ТОВАРЫ, В СОСТАВ КОТОРЫХ ВХОДИТ КАРРИ >>>