Хна / лат. Lawsonia inermis / Лавсония / Хенна

  • источник краски, дающей насыщенный медный оттенок
  • используется для окрашивания волос и для нанесения рисунка на тело
  • обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами
  • укрепляет волосы, делает их более густыми, пышными и мягкими
  • устраняет перхоть, предотвращает выпадение волос
  • используются в медицинских целях для обработки ран
  • лечит кожных заболеваний, болезней костей и головных болей
  • из бело-розовых цветов хны готовят масло и духи
  • используется при хранении кожи и материалов
  • препятствует образованию плесени и отгоняет насекомых
  • великолепно поглощает ультрафиолетовые лучи, вследствие чего входит в различные солнцезащитные средства
  • натуральная хна обычно не дает аллергии
  • питает и укрепляет волосяные луковицы и корни, а также саму структуру волоса, делая его «толще» и сильнее
  • делает волосы более густыми
  • предотвращает выпадение волос и преждевременную седину
  • очищает кожу головы
  • снимает воспаления
  • устраняет перхоть
  • обладает охлаждающим эффектом, расслабляя и снимая напряжение, головную боль
  • выполняет роль кондиционера для волос, смягчая волосы, делая их пушистыми и послушными, а расчесывание легким

Хна, или лавсония — это высокий цветущий кустарник или небольшое дерево, до 2,6 м высотой. Хной также называется краска, получаемая из этого растения, и временная татуировка, выполненная этой краской. Кроме того, слово «хна» необоснованно применяется к другим краскам, таким как «черная хна» или «нейтральная хна», краскам, которые получены из других растений.

Своими красящими свойствами хна обязана красно-оранжевому органическому веществу лавсон, содержащемуся в ее листьях. Лавсон вступает в реакцию с протеином кератином в волосах и на коже, в результате чего получается на них остается стойкая краска.

Краска хна обычно представляет собой серовато-зеленый порошок из измельченных листьев хны. Он используется для окрашивания волос, давая им насыщенный медный оттенок, мягкость, блеск и густоту, а также для окрашивания кожи. Порошок хны довольно быстро портится, поэтому его упаковывают в вакуумную упаковку.

Природная хна может дать только красновато-коричневый оттенок. Обычно в хну добавляют следующие компоненты для придания разных оттенков цвета: индиго, или басма (от коричневого до сизо-черного),  грецкий орех (коричневый), акация катеху (темно-коричневый), шафран (светло-золотистый), ромашка (блонд), кофе арабика, свекла, шикакай.


Так называемая «бесцветная хна» обычно делается на основе кассии (cassia obovata), дающей светло-золотистый цвет и делающей волосы более густыми.

ТОВАРЫ, В СОСТАВ КОТОРЫХ ВХОДИТ ХНА >>>