Глицерин растительный/ лат. Glycerinum / Glycerine / Органический глицерин

  • хорошо удерживает влагу
  • нормализует водный баланс
  • смягчает кожу
  • смазывает кожу
  • увлажняет кожу
  • защищает липиды клеток кожи
  • не является потенциальным аллергеном
  • проявляет свойства стабилизатора в самодельных лосьонах, масках
  • способствует обновлению и омоложению кожи
  • является активатором обменных процессов
  • выводит токсины, избыток кожного сала
  • способствует очищению кожи
  • используют при лечении многих дерматологических болезней в качестве смягчающего компонента
  • способствует более быстрому проникновению активных веществ препаратов в дерму
  • образует защитную пленку, которая не позволяет бактериям, вирусам или частичкам пыли попасть в эпидермис

Растительный глицерин - это разновидность пищевого глицерина, полученный из растительного сырья (масел). 

 

Также существует глицерин, получаемый из животных жиров, его часто называют пищевой глицерин или просто глицерин. Его используют более широко, чем растительный глицерин. И также существует непищевой (технический) глицерин, получаемый из пропилена, либо как побочный продукт при производстве биодизельного топлива.

 

Растительный глицерин - это вязкая бесцветная жидкость со сладким вкусом. Организм человека воспринимает такой глицерин гораздо лучше других видов глицерина. Однако, применять чистый глицерин в косметических целях следует осторожно, предпочтительно смешивать его с лосьонами или маслами.

Товары, в состав которых входит Глицерин: