Рапсовое масло / Canola Oil / лат. Brassica napus / Масло канолы

Рапс - это сельскохозяйственное масличное травянистое растение семейства крестоцветных. Рапсовое масло используется для технических целей.

Нерафинированное рапсовое масло содержит до 64% эруковой и до 8% экозеновой кислоты. Доказано, что эруковая кислота в высокой концентрации может причинять вред здоровью.

Потому для пищевой промышленности и в косметологии используется масло из мутантных сортов рапса  - канолы - с долей эруковой кислоты не более 5%. В состав такого масла входят линолевая, олеиновая и альфа-линолевая жирные кислоты, богатый комплекс витаминов, в первую очередь - токоферолов (витамины группы Е).

  • снижает уровень холестерина в крови
  • способствует расщеплению и выведению лишних жиров
  • улучшает обмен веществ
  • ускоряет клеточную регенерацию за счет повышения поступления к клеткам кислорода
  • полезно для сухой и чувствительной кожи
  • ускоряет регенерацию и заживление мелких повреждений кожного покрова, трещин на губах
  • разглаживает дефекты кожи (мелкие неровности, рубцы)
  • повышает эластичность и упругость кожи
  • снимает воспаления и раздражения
  • способствует восстановлению сухих, ломких и поврежденных волос
  • рекомендуется использовать в смеси с миндальным, персиковым или абрикосовым маслами (в соотношении не больше чем 1:2) 
  • оптимальная концентрация рапсового масла в косметических средствах - до 10%
  • противопоказанием для применения очищенного рапсового масла является только индивидуальная непереносимость

Товары, в состав которых входит Масло канолы (рапсовое):