яблоко.jpgЯблоко / лат.  Pyrus malus

Плоды и листья яблонь содержат массу полезных веществ — витамины B1, B2, B3, С, каротин, клетчатку, сахар, железо, калий, магний, фосфор, флавоноиды, амигдалин, белки, катехины, пектины, органические кислоты (яблочная, лимонная, салициловая, арабиновая, борная, аскорбиновая, винная), эфирное и жирное масла.

Полезные свойства в косметологии:

  • антиоксидант и природный тоник
  • обладает вяжущими, антисептическими, отбеливающими и увлажняющими свойствами
  • способствует регенерации и омоложению кожи
  • тонизирует кожу, восстанавливает ее упругость и эластичность
  • улучшает и освежает цвет лица, слегка отбеливает кожу
  • укрепляет стенки сосудов кожи, улучшает кровообращение
  • эффективное средство борьбы с куперозом (сосудистыми звездочками и сеточками из расширенных капилляров)
  • питает, восстанавливает, увлажняет, подтягивает, омолаживает
  • очищает, удаляет излишки жира, тонизирует, выравнивает рельеф
  • снижает активность сальных желез, сужает расширенные поры
  • используется в кремах и гелях против целлюлита
  • повышает тонус тканей и уменьшает жировые отложения
  • используется как средство для легкого пилинга
  • обогащает кожу необходимыми витаминами и кислотами
  • разглаживает мелкие морщинки и уменьшает глубокие
  • смягчает воспаленную кожу
  • защищает от микробов и бактерий
  • не нарушает PH баланс кожи

Полезные свойства в питании: 

  • очень ценный и питательный продукт
  • богато клетчаткой, содержит много антиоксидантов и антиканцерогенных веществ, таких как кверцетин и флавоноиды
  • съедание одного или больше яблок в день снижает опасность заболеть болезнью Альцгеймера и раком груди, прямой кишки и простаты
  • яблоки имеют низкое значение по гликемическому индексу, то есть не вызывают повышения сахара в крови

Товары, в состав которых входит растение Яблоко: