Йогурт / Дадха

Дадха - это йогурт из коровьего молока, предварительно прокипяченного.

Питательные и лечебные свойства:

  • усваивается организмом гораздо быстрее, чем молоко
  • богат белками, минеральными солями, ферментами и витаминами, даже такими редкими, как D и В12
  • восстанавливает микрофлору кишечника
  • является природным антибиотиком
  • уничтожает некоторые виды амеб и такие опасные бактерии, как стафилококки, стрептококки и тифозные палочки
  • улучшает усвоение других питательных веществ - кальция и витаминов группы В
  • полезен во время и после приема антибиотиков, потому что он минимизирует негативное воздействие этой группы препаратов на слизистую кишечника
  • укрепляет иммунитет

В косметологии:

  • лечит различные высыпаниям и акне
  • увлажняет и питает
  • идеально подходит чувствительной коже
  • увеличивает синтез необходимых ферментов
  • защищает кожу от агрессии окружающей среды, ультрафиолета
  • нормализуют кислотно-щелочной баланс на поверхности кожи, усиливает гидролипидную мантию, задерживает влагу в коже
  • ускоряют процессы заживления кожи, стимулируют выработку коллагена и эластина
  • молочная кислота действует как мягкий пилинг и увлажняющее средство
  • укрепляет кожу и корни волос
  • спасает от жирного блеска, регулирует выделение кожного сала,
  • обладает противовоспалительными свойствами и улучшает состояние как сухой, так и проблемной кожи
  • удаляют омертвевшие клетки кожи, способствуют очищению пор и разглаживанию мелких морщин

Предостережение:

  • Противопоказан при дисбалансе Питы
  • Понижает Вату, Увеличивает Питу и Капху
  • Не рекомендуется употреблять в холодную погоду
  • Желательно смешивать йогурт с водой
  • Аюрведа утверждает, что употребляя йогурт регулярно, можно только набрать вес, а не похудеть

ТОВАРЫ, В СОСТАВ КОТОРЫХ ВХОДИТ ЙОГУРТ >>>