Какао / лат.  Theobroma cacao / Какао-бобы / Какао-масло / Шоколадное дерево

Плоды шоколадного дерева - это стручки, размером и формой похожие на крупный огурец. В стручках находятся 20-60 миндалевидных семян, которые и называют какао-бобами. Место произрастания: Кот-д’Ивуар, Индонезия, Гана, Нигерия, Камерун, вся Центральная Америка.

  • состоит на 40—50 % из жира (масло какао) и сухих веществ, из которых получают какао-порошок
  • содержит анандамид, аргинин, допамин (нейромедиатор), эпикатецин (антиоксидант), гистамин, магний, серотонин (нейромедиатор), триптофан, фенилэтиламин, полифенол (антиоксидант), алкалоиды кофеин и теобромин.
  • в обжаренном виде усиливается шоколадный вкус и аромат
  • в сыром виде какао-бобы невероятно полезен для человеческого организма
  • восстанавливает энергетический и гормональный баланс
  • способствует улучшению зрения
  • повышает работоспособность
  • поднимает тонус
  • оказывают антидепрессантное действие
  • повышает защитные свойства организма
  • полезен для физически ослабленных людей, перенесших ОРЗ и заболевания органов дыхания
  • в кулинарии используется для приготовления шоколадных напитков и десертов
  • какао-масло применяют для лечения простудных заболеваний, кашля, повышенного холестерина, атеросклероза, для лечебного массажа

Какао-масло в косметологии:

  • глубоко увлажняет и питает кожу
  • препятствует шелушению и потере кожей влаги
  • надежно защищает от воздействия негативных факторов окружающей среды
  • восстанавливает кожу и стимулирует регенерацию тканей
  • тонизирует кожу и делает ее более упругой
  • разглаживает морщины и препятствует преждевременному старению
  • улучшает цвет лица и делает кожу сияющей

ТОВАРЫ, В СОСТАВ КОТОРЫХ ВХОДИТ КАКАО >>>