Бентонитовые глины / лат. bentonite / Бентонит / Голубая глина / Кил

Бентонит – это природный минерал, особый сорт глины, месторождения которой были открыты в конце 19 века неподалеку от американского городка Бентон.

Обладает невероятно сильными способностями впитывать жидкость - за очень короткое время способен увеличиться в объеме в 16 раз.

Полезные свойства бентонитовой глины в косметологии:

  • сильно успокаивает и смягчает кожу

  • вытягивает из кожи нечистоты, загрязнение и токсины, и даже патогенные вирусы

  • не пересушивает жирную кожу 

  • не снимает верхний слой эпидермиса

  • обладает заживляющими способностями

  • рекомендуется только тем, у кого кожа действительно жирная

  • помогает насытить кислородом клетки - вытягивает излишки водорода и дает возможность клеткам заменить его кислородом

  • рекомендована при проблемной коже, с любыми повреждениями (прыщами, укусами насекомых, кожным раздражением или ожогами)

  • принятие ванн с бентонитом (1/4 стакана порошка на ванну) -  сильно расслабляет и детоксицирует, делает кожу гладкой и мягкой.

  • маска из этой глины для волос - очищает, увлажняет и насыщает их полезными веществами. При этом, несмотря на глубокое очищение, волосы не портятся.

Противопоказания:

  • сухая кожа
  • комбинированная кожа
  • чувствительная кожа
  • нормальная кожа
  • частое использования маски, состоящей из бентонита на 30% и более
  • не допускайте вдыхание сухого бентонита (если маска сухая и требует разведения водой)
  • не допускайте контакта глины с металлическими предметами
  • не используйте косметику (крема, пудры и пр.) в состав которых входит бентонит - кожа будет выглядеть матовой, но не будет дышать.

ТОВАРЫ, В СОСТАВ КОТОРЫХ ВХОДЯТ БЕНТОНИТ >>>